김윤수 작가 (평면회화)

by Admin on Dec 01, 2014
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Q. 작가활동을 시작한 계기를 간략히 적어주세요.

대학시절에 그래픽디자인을 꿈꿨었죠. 어느날 컴퓨터 앞에 있는 저 자신이 허무하게 느껴지더라구요. 전원 버튼 하나 누르면 검은화면뿐이 남지않는 디지털에 대한 허무함이랄까.. 그래서 졸업학년때 갑자기 작업하기로 했었죠 ^^ 

Q. 본인의 작업에 대해 간략히 설명해주세요.

가장 어려운 질문이내요.^^ 주로 고민해서 이미지를 떠올리진 않아요. 어느날 혹은 우연히 떠오르는 이미지들이 있어요. 그러다 몇일이 지나고 몇달이 지나도 지워지지 않는 이미지들이 있죠. 그럼 '왜 이 이미지들이 내 머릿속에서 지워지지않을까','이 이미지가 나에게 무엇을 말하는 것일까' 에서 더 고민하는 편이에요. 

제 작업이지만 관찰자 혹은 관람자 입장이기도 해요^^

Q. 작품활동 중 가장 기억나는 일을 한가지 꼽는다면? 간략히 적어주세요. 

가장 기억나는 일보단 가장 최근에 기억나는 건 정인석 작가님 작업실에 방문했었는데 손수 만드신 잔을 선물로 주셨어요~^^ 감사합니다~ 

Q. 본인에게 '작업'이란? 

2번에 답변과 거의 중복되네요. 한 단어로 말하자면 '호기심' ^^

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5